{Helen testet} die Stoffwechselkur || FAZIT

Hier kommt nun meine Einschätzung der Stoffwechselkur, meine Erfahrungen und Regeln, die ich für mich selbst festgelegt hatte. Zu Allererst die Resultate auf der Waage. Da ich direkt vor der Kur im Urlaub war und richtig gesündigt habe, bewirkten die Ladetage keinen Anstieg im Gewicht. Insgesamt habe ich in den 3 Wochen 7,8 kg abgenommen. Ich bin damit sehr zufrieden, verlängere daher nach einem Ladetag die strenge Phase noch weiter um noch etwas mehr Gewicht zu verlieren.

Meine Regeln waren daher folgendermaßen:

♥ Innerhalb der 21 strengen Tage der Kur habe ich zwischen 500 und 600 kcal zu mir genommen. Ich wollte die Kur so ursprünglich und "clean" wie möglich durchziehen, d.h. nach den Regeln von Dr. Simeon.

♥ Ich habe keine Vitalstoffe eingenommen, lediglich 3 x 5 Globuli Gonadotropin C 30* (für ca. 17 €) vor jeder Mahlzeit bzw. dem Zähne putzen.

♥ Zum Frühstück gab es nichts zu essen. Ich habe eine Kanne Tee getrunken. Süßstoff war bei mir erlaubt, da er den Insulinspiegel nicht ansteigen lässt. Auch die Begründung, dass Süßstoff Heißhunger auslöst konnte wissenschaftlich nicht überzeugend nachgewiesen werden.

♥ Neben Tee in allen Varianten, vorallem Rooibos habe ich auch Cola zero getrunken.

♥ Ich habe Hunger gehabt. Vorallem in der ersten Woche oder vielmehr die ersten 4 Tage. Diese Anfangszeit war am schlimmsten. Ich war richtig schlecht gelaunt, hatte starke Kopfschmerzen und war einfach wehleidig. Der Körper hat spürbar zu kämpfen. Außerdem war ich total kraftlos. Ich konnte wie Spongebob nichtmal Marshmallows hochheben...

♥ Auch zwischen den einzelnen Mahlzeiten bzw. ca. 1 h vor der nächsten Mahlzeit hatte ich Hunger. Aber das war vollkommen okay. Man soll ja wieder lernen auf seinen Körper zu hören und Signale wahrzunehmen. Obwohl das Essen nicht energiereich war, war ich danach immer satt und zufrieden.

♥ Zum Mittagessen habe ich 120 g eiweißhaltige (roh gewogen) Lebensmittel, z.B. Hähnchen oder Pute gegessen. Meistens Putenbrust. Diese habe ich vorbereitet, da eine Packung Fleisch für 3 bis 4 Mahlzeiten reicht und die Haltbarkeit bei gebratenen Fleisch wesentlich höher ist. Dazu gab es Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika, Gurke, Tomate, Brokkoli, alles was mir schmeckt. Einige Rezepte habe ich hier zusammengestellt.

♥ Wenn ich keine Lust auf Fleisch oder kochen hatte, gab es meistens 100 g Harzer Käse mit einem gemischten Salat oder einer Gemüseplatte.

♥ Als Vorabendessen habe ich einen Apfel, entweder roh oder für 1 min in der Mikrowelle erwärmt gegessen.

♥ Zum Abend gab es dann meistens 120 g Magerquark, manchmal mit Erdbeeren oder Zitronensaft und mit Süßstoff gesüßt.

♥ Ich habe alle Lebensmittel, die ich gegessen habe, abgewogen und mittels der App Lifesum getrackt. Das gab mir die Sicherheit wirklich nicht über die Tageskalorien zu kommen.

♥ Diese ganze Disziplin fiel mir leicht, da man konkrete Vorgaben hat und trotzdem seine Vorlieben und Essenswünsche einbringen kann.

♥ Auch ein Kurzurlaub, Vorstellungsgespräche, ein Geburtstag und Ostern haben mir nichts ausgemacht. Ich habe vorgekocht, alles in Döschen und Gläsern abgefüllt und beschriftet. So braucht man nur die richtige Dose öffnen, ab damit in die Mikrowelle und man bereitet anderen keine Umstände oder braucht ne Extrawurst.



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