{Rezept} Oopsieburger | Cloud Bread

 Für 8 Brötchen(hälften) werden benötigt:

3 Eier
100 g Magerquark
etwas Backpulver
Salz
Sesam zum dekorieren

Die Eier trennen. Das Eiweiß in einem hohen Becher (Messbecher) sehr steif schlagen. Wenn man denkt jetzt reicht es aber, dann nochmal eine Minute durchhalten.

Das Eigelb mit Magerquark, Salz und Backpulver in einer zweiten Schüssel cremig rühren.

Das Eiweiß langsam unter die Creme heben.

Auf ein mit Backpapier (besser Silikonmatte) belegtes Backblech 8 Häufchen geben und mit Sesamsamen bestreuen.

Bei 180 °C für ca. 20 min backen.

Fertig sind die Brötchenhälften wenn sie eine braune Farbe bekommen haben und sich leicht vom Backpapier lösen lassen.

Kurz auskühlen lassen und dann beliebig mit

Truthahnbrust
Eisbergsalat, Rucola
Champignons
Tomate
Gurke
Ketchup light, Frischläse belegen.

Man kann die Hälften problemlos einen Tag aufbewahren und im Toaster kurz knusprig toasten.

Ein Brötchen, d.h. 2 Hälften haben einen Brennwert von 65 kcal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen